谈“信仰”,信仰,小小的太阳著,正确,真理,耶稣,女流文学网

您现在的位置:诗歌期刊 > 儿童文学 166浏览

谈“信仰”,信仰,小小的太阳著,正确,真理,耶稣,女流文学网

作者:金晓胜我们信天主都看过《圣经》,也都听过传教先生讲的道理,很多都信了几十年,请问大家都真的信仰天主吗?我们到底是信什么?怎么信仰的起来?我们信耶稣是天主子,是救世主,你们怎么知道的?你们是真的把耶稣当作真理去侍奉吗?如果是的,那么耶稣传授的《天主经》就允许改变原来的意思,因为与真理两样的就不是真理。 耶稣让死人复活了,你看到了?耶稣让瞎子复明了,你看到了?耶稣复活、升天了,你看到了?既然,都没有看到,你又是怎么信的起来?你以为信仰这么好信,想信就信的起来?!你以为傻乎乎的去信就是真的信德?不是的,信仰天主先是信他的道理,信耶稣必先信他说的话,如果你们不知道、不理解他说的是什么意思,那么你是信不起来的。

所以,《圣经》最重要的是耶稣说的圣言,只要先把耶稣的圣言领悟了,那么你才会真正的信起来了。

我们没看到耶稣显过的圣迹,只能先学习耶稣说的圣言。

我看过《圣经新约》很多遍,在网上也分享了很多,虽然我的认识还是不足的,但是可以知道,耶稣说的每一个道理,全都是真理,都是完全正确的道理。 纵观人类历史几千年,出过很多知名人物、才子,他们说过的名言,全都加起来没有几句是正确的,甚至偶尔一句正确的有可能还是《圣经》里模仿过来的;像“路要走窄的”。

耶稣的圣言从来没有人说过,全是他自己说出来的,又全都正确的,他是谁?他就是真理,因为只有完全正确的人才会说出完全正确的话,所以,他是真理之子,就是有“真理降生做人子的意思”;错的人说不出对的话,就算偶尔有几句正确的,也是听来的、看来的、学来的;只有真理本身才能说出真理的话。

在《圣经新约》里,耶稣亲自说过,“我是道路、真理与生命,除非经过我,谁也不能到父那里去”,耶稣亲自说天主是真理,因为“父在子内,子在父内”,他的话就是圣父的神说的话。 很多人信天主,可能是脑里感觉天上有个神仙一样的在哪里,这不是信仰,因为道教、佛教、伊斯兰教等都是这样的,都有个神的,伊斯兰教的神安拉就是“造物主”意思,与天主一个意思,就是名称两样。

很多人不懂道理怎么信天主了呢?那是他们不认识天主,更不了解别的宗教理论,是出于盲目的信。

天主就是天地万物的造物主的意思,而什么才会是天地万物的造物主呢?就是真理本身,世界万物都是真理而成,真理也称“道”,《若望福音》里说过,万物非道不成,万物因道而成,道就是真理的意思。 没有任何事物先于真理的、早于真理的,因为任何事物的存在必先存在其存在的真理。

就像造手机,必先存在造手机的科学原理一样。 真理与真理之神是一体的,在天主教里,天主圣神也称真理之神。 而真理是有意志的,会思考的,因为人也是由真理形成的,不存在不会思考的真理会形成会思考的人。